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梅屋の和菓子は...

「豆あめ」は、古くから能登七尾の庶民の味として親しまれて来ました。 古老の伝える …

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能登の海

求肥餅でつぶ餡を包んで、ブッセ(カステラ生地)でサンドしました。。

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能登の月

蒸しカステラでリンゴ餡をはさみました。

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笹豆あめ

豆あめを薄く延ばして、短冊形に切って、竹皮で包みました。

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豆あめ

青豆と黄奈粉・砂糖・水飴を生原料とした、懐かしい味の能登の七尾名物です。

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復刻版 豆あめ

古来の材料や製法で「戦国時代の豆あめ」を出来るだけ忠実に再現しました。 戦国時代 …

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プチ豆あめ

PDFファイルをご覧ください。

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黒糖まんじゅう

厳選された黒砂糖を素材に、自然の風味を独自の味わいに仕上げました。 ・黒糖まんじ …

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故人へのご冥福を祈り、ご先祖への感謝を捧げます。

亡き人のゆかりの日にご親族が集い、思い出を語り合うゆかしいならわし。 梅屋では、 …

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いもっ子

imokko

能登島産の金時芋のいもあんを包んで、ニッキをまぶした焼き菓子です。 6個入り 6 …

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